И снова к вопросу об аренде конструктивных частей здания...


Мы подошли к такому вопросу, который ярко демонстрирует, почему так важно правильно классифицировать договор, связанный с арендой конструктивных частей здания. Предположим, что индивидуальный предприниматель (в соответствии с договором о предоставлении рекламного места) разместил свою рекламу на фасаде здания, являющегося муниципальной собственностью. Должен ли он в данном случае уплачивать НДС как налоговый агент?

На наш взгляд, не должен. Дело в том, что согласно уже упомянутому Информационному письму ВАС РФ N 66 договор между собственником здания и другим лицом, на основании которого последнее использует отдельный конструктивный элемент этого здания для рекламных целей, не является договором аренды. В рассматриваемой ситуации предприниматель приобретает услуги по предоставлению рекламного места, находящегося в муниципальной собственности, а не услуги по предоставлению в аренду муниципального имущества. Значит, он не является налоговым агентом и не обязан исчислять, удерживать и уплачивать в бюджет НДС. Сделать это должен непосредственно налогоплательщик, оказывающий услуги по предоставлению рекламного места (ст. 143, пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). К аналогичному выводу пришло финансовое ведомство в Письме от 28.10.2004 N 03-04-11/184.




Copyright 2008 Help-Realty.RU. All rights reserved. При использовании материалов активная ссылка на главную страницу обязательна!


А   Б   В   Г   Д   Е   Ж  
З   И   К   Л   М   Н   О  
П   Р   С   Т   У   Ф   Х  
Ц   Ч   Ш  Э   Ю



       Жильщное право:

       Коммунальное хозяйство:

    Земельное право:
Статьи и комментарии
Также вам будет интересно узнать:


Реклама от Google
Счетчики:
Rambler's Top100
Возможно эта информация вам будет интересна:
Покупка - продажа комнат, квартир и домов.
Покупка - продажа загородной недвижимости
Купля - продажа городской недвижимости
Написать администратору сайта
Главная