В каком размере выплачиваются суточные при загранкомандировке (Германия) сотруднику, если проживание, питание, проезд по территории в период служебной командировки принимающая сторона берет на себя?

Направление работников в служебные командировки в настоящее время регулируется Трудовым кодексом РФ (далее - ТК РФ).
В соответствии со ст. 167, ст. 168 ТК РФ при направлении в служебную командировку работодатель обязан возместить работнику:
- расходы по проезду;
- расходы по найму жилого помещения;
- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
- иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
При этом порядок и размеры возмещения расходов должны быть определены коллективным договором или локальным нормативным актом.
Следовательно, если размер и порядок возмещения расходов, связанных с командировкой, не определены коллективным договором, они должны быть установлены работодателем локальным нормативным актом (например, положением о служебных командировках).
Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо определенных положений, устанавливающих, какие конкретно расходы возмещаются работнику посредством суточных.
О том, что назначение суточных напрямую не связано с возмещением расходов на питание в командировке, подтверждается в одном из решений ВАС РФ. При служебной командировке работник направляется в поездку по инициативе работодателя и в его интересах, поэтому и расходы на оплату суточных осуществляются именно в интересах работодателя, а не работника. Суточные же представляют собой компенсационную выплату по возмещению расходов работника, вызванных необходимостью выполнять трудовые функции вне места постоянной работы (решение ВАС РФ от 26.01.2005 N 16141/04).
Верховный Суд РФ отметил, что суточные имеют своей целью покрытие личных расходов работника на срок служебной командировки, поскольку работнику на время командировки сохраняется средний заработок, оплачивается проезд к месту командировки и обратно к месту постоянной работы, возмещаются расходы по найму жилого помещения. Выплата же суточных работнику полагается в связи с проживанием работника вне места постоянного жительства более суток (решение ВАС РФ от 04.03.2005 N ГКПИ05-147).
В п. 16 принятого недавно постановления Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" также указано, что при направлении работника в командировку за пределы территории РФ выплата суточных осуществляется в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом.
Арбитры в своих решениях тоже подтверждают право организаций, не получающих финансирование из бюджета, устанавливать коллективным договором или локальным нормативным актом порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками (решение ВАС РФ от 26.01.2005 N 16141/04, информационное письмо Президиума ВАС РФ от 14.03.2006 N 106, постановление Президиума ВАС РФ от 26.04.2005 N 14324/04, постановление ФАС Уральского округа от 07.06.2005 N Ф09-2435/05-С1).
Устанавливая размер суточных, работодатель может, на наш взгляд, ориентироваться на нормы, установленные постановлением Правительства РФ от 26.12.2005 N 812 (далее - Постановление N 812). Этим документом утверждены нормы суточных, выплачиваемых при заграничных командировках сотрудникам федеральных бюджетных организаций.
Согласно п. 7 Постановления N 812, в случае, если работник, направленный в служебную командировку на территорию иностранного государства, в период служебной командировки обеспечивается иностранной валютой на личные расходы за счет принимающей стороны, направляющая сторона выплату суточных в иностранной валюте не производит. Если принимающая сторона не выплачивает указанному работнику иностранную валюту на личные расходы, но предоставляет ему за свой счет питание, направляющая сторона выплачивает ему суточные в иностранной валюте в размере 30% суточных (включая надбавки), установленных Постановлением N 812.
Еще раз хотим напомнить, что данный документ касается служебных загранкомандировок работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета. Коммерческие организации не обязаны им руководствоваться.

Вывод:
При направлении сотрудника в командировку в Германию организация вправе выплатить сотруднику суточные в порядке и размере, установленных коллективным договором или локальным нормативным актом, независимо от того, что принимающая сторона оплачивает проживание, питание, проезд.
Устанавливая размер суточных, работодатель может, по нашему мнению, ориентироваться на нормы, предусмотренные Постановлением N 812.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
аудитор, профессиональный бухгалтер Каратаева Татьяна

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Голованов Александр

21 октября 2008 г.


Copyright 2009 Help-Realty.RU. All rights reserved. При использовании материалов активная ссылка на главную страницу обязательна!


А   Б   В   Г   Д   Е   Ж  
З   И   К   Л   М   Н   О  
П   Р   С   Т   У   Ф   Х  
Ц   Ч   Ш  Э   Ю



       Жильщное право:

       Коммунальное хозяйство:

    Земельное право:
Статьи и комментарии
Также вам будет интересно узнать:


Реклама от Google
Счетчики:
Rambler's Top100
Возможно эта информация вам будет интересна:
Покупка - продажа комнат, квартир и домов.
Покупка - продажа загородной недвижимости
Купля - продажа городской недвижимости
Написать администратору сайта
Главная