Имеет ли право энергоснабжающая компания в одностороннем порядке устанавливать тарифы и увеличивать их при наличии региональной Комиссии по электроэнергии? Как противостоять монополии энергокомпаний и на какие нормативно-правовые акты можно ссылаться?

Вопросы, связанные с правовым регулированием тарифов на электроэнергию, продолжают оставаться в нашей стране более чем актуальными по следующим причинам. Во-первых, социальная значимость электрической энергии предопределяет обязательное участие государства в регулировании отношений в сфере энергетики. Во-вторых, было предпринято несколько не совсем удачных попыток создания некоей конкурентной среды в этом естественно-монопольном секторе экономики. В-третьих, при формировании тарифов на электроэнергию допускается достаточно много нарушений.
Каждый потребитель электрической энергии должен знать, за что и кому он платит. Хотя реализовать это право в части проверки экономической обоснованности установления тарифов на практике очень трудно.
На протяжении нескольких лет в России проводится реформа энергетической отрасли. Одним из ключевых направлений данной реформы является создание системы организации торговли энергией на конкурентной основе. Для достижения этой цели формируется новая модель отрасли, предусматривающая отделение деятельности по передаче энергии и оперативно-диспетчерскому управлению от деятельности по ее производству и сбыту. По замыслу реформаторов, к 2014 году монопольная структура электроэнергетики должна исчезнуть, и, соответственно, перечень регулируемых тарифов на энергию значительно сузится. В частности, планируется, что цены на электроэнергию будут свободными.
Что же касается дня сегодняшнего, то цены на электроэнергию подлежат государственному регулированию.
К основным нормативным правовым актам, регулирующим тарифы в электроэнергетике, относятся следующие: Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"; Федеральный закон от 14.04.95 N 41 "О государственном регулировании тарифов на тепловую и электрическую энергию", который утратит силу после окончания переходного периода реформирования электроэнергетики; Постановление Правительства РФ от 26.02.2004 N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в РФ" - данный нормативный акт закрепляет не только методы формирования тарифов, но и порядок принятия регулирующими органами решений по установлению тарифов; Федеральный закон от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса"; Постановление Правительства РФ от 14.07.2008 N 520 "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса".
На ведомственном уровне принимаются в основном методические документы, содержащие механизм расчета тарифов, которые имеет право принимать только Федеральная служба по тарифам России. Данная служба также обладает полномочиями по принятию обязательных к применению методических указаний.
Отметим, что тарифы на электроэнергию вводятся в действие с начала финансового года и их регулирование "привязано" к бюджету. Изменение тарифа в течение финансового года возможно только после внесения изменений в соответствующий бюджет.
Вместе с тем Министерство энергетики РФ выступило с инициативой о внесении изменений в Федеральный закон от 14.04.95 N 41 "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", которые позволят менять тарифы два раза в год.
Механизм и порядок установления тарифов на электроэнергию схематично можно разбить на два рынка: ценообразование на оптовом рынке электроэнергии России и ценообразование на розничном (потребительском) рынке электроэнергии.
Что касается ценообразования на оптовом рынке электроэнергии России, то данный рынок условно поделен на регулируемый и спотовый. Такое деление обусловлено способом формирования цены на электроэнергию. В первом случае цены на электроэнергию устанавливаются Федеральной службой по тарифам России; а во втором - под влиянием спроса и предложения. На втором - розничном - рынке электрической энергии органы местного самоуправления не имеют права регулировать тарифы на электроэнергию. Только соответствующий орган исполнительной власти субъекта РФ (специально образованный ценовой орган исполнительной власти субъекта РФ, занимающийся на постоянной основе регулированием тарифов) наделен полномочиями по регулированию тарифов на розничном (потребительском) рынке электроэнергии субъекта РФ.
Тариф для потребителей на розничных рынках складывается из тарифа на покупку (производство), услуги по передаче энергии, сбытовые и прочие услуги. Гарантирующие поставщики (организации, осуществляющие производство, передачу, сбыт электроэнергии на розничных рынках) направляют в специально образованный ценовой орган исполнительной власти субъекта РФ все необходимые материалы с расчетами, содержащие информацию о затратах, необходимой для развития прибыли, балансе электроэнергии и т.п.
Поступившие документы изучаются на предмет обоснованности, и в пределах индексов, утвержденных Федеральной службой по тарифам РФ, соответствующий исполнительный орган субъекта РФ выносит решение об установлении тарифов на электроэнергию на конкретном розничном рынке. Для гарантирующего поставщика данное решение носит обязательный характер.
Таким образом, гарантирующие поставщики формально принимают минимальное участие в процессе установления тарифов и обязаны реализовывать электроэнергию потребителям по тарифам, установленным специально образованным ценовым органом исполнительной власти субъекта РФ. А в случае внесения изменений в Закон N 41, которые позволят изменять тарифы два раза в год, потребители будут вынуждены оплачивать потребленную энергию по таким тарифам.
Экономическую обоснованность тарифов потребители самостоятельно проверить не смогут, поскольку расчеты, на основании которых установлены тарифы на энергию, не подлежат официальному обнародованию. Потребители электроэнергии вправе обратиться с соответствующими жалобами в антимонопольные органы или органы исполнительной власти субъекта РФ, которые обязаны провести проверку по экономической обоснованности установления тарифов на электрическую энергию.

С. Матиящук,
к.ю.н., доцент кафедры гражданского права СибУПК

28 апреля 2009 г.

"эж-ЮРИСТ", N 17, апрель 2009 г


Copyright 2009 Help-Realty.RU. All rights reserved. При использовании материалов активная ссылка на главную страницу обязательна!


А   Б   В   Г   Д   Е   Ж  
З   И   К   Л   М   Н   О  
П   Р   С   Т   У   Ф   Х  
Ц   Ч   Ш  Э   Ю



       Жильщное право:

       Коммунальное хозяйство:

    Земельное право:
Статьи и комментарии
Также вам будет интересно узнать:


Реклама от Google
Счетчики:
Rambler's Top100
Возможно эта информация вам будет интересна:
Покупка - продажа комнат, квартир и домов.
Покупка - продажа загородной недвижимости
Купля - продажа городской недвижимости
Написать администратору сайта
Главная