Организация применяет УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы". В 2008 году мы приобрели в собственность участок земли у администрации муниципального образования по договору купли-продажи. В 1993 году в процессе приватизации были приобретены промышленные здания, расположенные на этом участке земли.
Включаются ли в состав затрат расходы по приобретению в собственность земельного участка?

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ, "упрощенец", выбравший в качестве объекта налогообложения "доходы минус расходы", может учесть в налоговой себестоимости затраты на приобретение основных средств. Однако пункт 4 этой же статьи указывает на то, что в состав основных средств входят основные средства, которые признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ. В силу пункта 2 статьи 256 Налогового кодекса РФ земля не подлежит амортизации, а следовательно, не является амортизируемым имуществом. Таким образом, "упрощенец" не вправе уменьшить свои доходы на расходы, произведенные в связи с приобретением земельного участка.

А.М. Акимов,
аудитор

1 сентября 2008 г.

"Нормативные акты для бухгалтера", N 17, сентябрь 2008 г.


Copyright 2009 Help-Realty.RU. All rights reserved. При использовании материалов активная ссылка на главную страницу обязательна!


А   Б   В   Г   Д   Е   Ж  
З   И   К   Л   М   Н   О  
П   Р   С   Т   У   Ф   Х  
Ц   Ч   Ш  Э   Ю



       Жильщное право:

       Коммунальное хозяйство:

    Земельное право:
Статьи и комментарии
















Также вам будет интересно узнать:

Реклама от Google

Счетчики:
Rambler's Top100
Возможно эта информация вам будет интересна:
Покупка - продажа комнат, квартир и домов.
Покупка - продажа загородной недвижимости
Купля - продажа городской недвижимости
Написать администратору сайта
Главная