Земельный налог

Страница 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12  13  14







"    Вопрос: Объясните, чем отличается порядок уплаты земельного налога за участки, занимаемые садоводческими товариществами, в 2003 - 2005 гг. и в 2006 г. - после вступления в силу нормативного акта муниципального образования в соответствии с главой 31 "Земельный налог"? Права собственности на земельные участки членами товарищества зарегистрированы, права собственности на земли общего пользования также зарегистрированы за товариществом - юридическим лицом, свидетельства выданы органом местного самоуправления в 1992 г. ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 9, сентябрь 2006 г.)
















"    Вопрос: В январе 2003 г. Обществу было передано недвижимое имущество. В феврале 2004 г. часть земельных участков была передана в аренду Обществу. Договор аренды земельных участков не прошел госрегистрацию. В 2003 и 2004 гг. земельный налог за эти участки уплачивало муниципальное предприятие. Муниципальное предприятие пересчитало налог и в январе 2005 г. направило декларацию по налогу и заявление об излишне уплаченном налоге. В марте 2005 г. налоговая инспекция вынесла решение о привлечении Общества к ответственности за несвоевременную уплату налога. Является ли Общество плательщиком земельного налога? ("Налоговые споры", N 7, июль 2006 г.)



"    Вопрос: В 2002 г. ООО приобрело по договору купли-продажи у ОАО нежилое здание, расположенное в г. Москве. Земельный участок, на котором расположено нежилое здание, находился в пользовании ОАО на основании договора аренды, заключенного на 3 года. Однако указанный договор аренды зарегистрирован не был. Является ли с 1 января 2005 г. общество плательщиком земельного налога или ООО должно уплачивать арендную плату? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, июнь 2006 г.)

"    Вопрос: Предоставленные ФГУП на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки отнесены к землям, изъятым из оборота. Часть не задействованных в основной деятельности производственных помещений, находящихся в зданиях, расположенных на изъятых из оборота земельных участках, сдается в аренду сторонним организациям. Возникает ли у ФГУП обязанность по уплате земельного налога? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, июнь 2006 г.)








"    Вопрос: В 2001 году Обществом был приобретен земельный участок на территории г. Санкт-Петербург с целью дальнейшем перепродажи. В декабре 2005 года данный участок был реализован по договору купли-продажи. Акт подписан 09.12.2005 г. Но так как право собственности на данный участок было переоформлено в феврале 2006 года, организация должна была заплатить налог на землю за 2006 год. Земельный налог на территории Санкт-Петербурга с 01.01.2006 года устанавливается в соответствии с главой 31 НК РФ, Законом Санкт-Петербурга N 61-86. Какую налоговую ставку нужно использовать для расчета налога? (ООО "Аудит-новые технологии", апрель, 2006 г.)






"    Вопрос: Компания А передала недвижимое имущество (здание) в уставный капитал компании В. Право собственности на здание компанией В еще не оформлено, но документы представлены на государственную регистрацию, а само здание эксплуатируется. Кто является плательщиком земельного налога, если земельный участок под зданием находится на праве аренды у компании А, которое передано ей администрацией города? Обе организации находятся в г. Москве ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 9, март 2006 г.)

"    Вопрос: Еще в 70-х гг. прошлого века наш завод получил акт, подтверждающий право на земельный участок, используемый в промышленных целях. С этой земли завод платил земельный налог. Позднее, по решению местных властей, часть земельного участка была у завода изъята и передана другим юридическим лицам. С этого момента завод пересчитал земельный налог и стал платить его исходя из оставшейся части земли. В этом году налоговая инспекция, проводя выездную налоговую проверку за три прошедших налоговых периода, пересчитала земельный налог, взяв в расчет те земли, которые были переданы третьим лицам. Правомерно ли решение налоговой инспекции? ("Налоговые споры", N 2, февраль 2006 г.)


"    Вопрос: Сельхозпредприятие купило здание и оформило его в собственность. Прежний собственник здания был арендатором земельного участка. Договор аренды был заключен между ним и администрацией. Однако по ряду причин сельхозпредприятие не может заключить договор аренды земельного участка с администрацией. Должно ли в таком случае сельхозпредприятие-землепользователь уплачивать земельный налог? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в сельском хозяйстве", N 1, I квартал 2006 г.)








Copyright 2009 Help-Realty.RU. All rights reserved. При использовании материалов активная ссылка на главную страницу обязательна!


А   Б   В   Г   Д   Е   Ж  
З   И   К   Л   М   Н   О  
П   Р   С   Т   У   Ф   Х  
Ц   Ч   Ш  Э   Ю



       Жильщное право:

       Коммунальное хозяйство:

    Земельное право:
Статьи и комментарии
Также вам будет интересно узнать:


Реклама от Google
Счетчики:
Rambler's Top100
Возможно эта информация вам будет интересна:
Покупка - продажа комнат, квартир и домов.
Покупка - продажа загородной недвижимости
Купля - продажа городской недвижимости
Написать администратору сайта
Главная