В соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 апреля 1958 года N 442 "О мерах по дальнейшему развитию автомобильной промышленности", в Дмитровском районе Московской области построен и в 1964 году введен в эксплуатацию специализированный полигон для испытаний автомобилей (архивная справка Государственного архива Российской Федерации прилагается).
Указанный специализированный полигон для испытаний автомобилей в Дмитровском районе Московской области как имущество (имущественный комплекс) и соответствующие земельные участки, относился и относится к одному и тому же юридическому лицу - научной организации.
Налоговый кодекс Российской Федерации не дает определения понятия "испытательный полигон".
Прошу Вас подтвердить, что для целей пункта 8 ст. 381 главы 30 и пункта 3 статьи 395 части второй Налогового кодекса РФ:
1. Понятия "испытательный полигон" и "(специализированный) полигон для испытаний" являются синонимами.
2. Специализированный полигон для испытаний автомобилей в Дмитровском районе Московской области может быть отнесен к объектам особого назначения, как созданный в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17.04.58 N 442 "О мерах по дальнейшему развитию автомобильной промышленности".
Налоговый кодекс РФ не содержит определения понятия "испытательный полигон". Не содержит определения понятия "испытательный полигон" законодательные, иные нормативные правовые акты других отраслей законодательства.
В связи с этим, прошу Вас также разъяснить, может ли для целей пункта 8 ст. 381 главы 30 и пункта 3 ст. 395 главы 31 части второй НК РФ состав основных средств (объекты недвижимого и движимое имущество), и земельных участков ФГУП, относящихся к специализированному полигону для испытаний автомобилей, быть определен федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится ФГУП.

См. также письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 2 февраля 2005 г. N 03-06-02-04/03

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу льготного налогообложения при уплате земельного налога и налога на имущество организаций и сообщает следующее.
В рассматриваемом обращении ставится вопрос о возможности определения федеральными органами исполнительной власти объектов недвижимости, относимых к объемам особого назначения в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно пункту 3 статьи 381 и пункту 3 статьи 395 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду пункт 8 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации

В этой в связи следует отметить, что при рассмотрении данного вопроса следует учитывать, что, в частности, законодательство о мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации, об обороне включает федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, а также принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации в данных областях. К нормативным правовым актам Российской Федерации относятся, в том числе и акты, изданные федеральными министерствами и ведомствами.
Одновременно обращаем внимание, что на основании статьи 4 Федерального закона от 11.11.2003 N 139-ФЗ "О внесении дополнения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменения и дополнения в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", а также о признании утратившими силу актов законодательства Российской Федерации в части налогов и сборов" пункт 8 статьи 381 Кодекса утратил силу с 1 января 2005 года.
Согласно статьи 9 Федерального закона от 29.11.2004 N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" пункт 3 статьи 395 Кодекса утрачивает силу с 1 января 2006 года.
При этом следует иметь в виду, что в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.11.2004 N 141-ФЗ при принятии представительными органами муниципальных образований (законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) нормативных правовых актов (законов) о введении с 1 января 2005 года в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Кодекса земельного налога на территориях соответствующих муниципальных образований (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) Закон Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю", за исключением статьи 25, не применяется.
Таким образом, норма, предусмотренная пунктом 3 статьи 395 Кодекса, применяется в 2005 году только на территории того муниципального образования, где земельный налог введен в соответствии с главой 31 Кодекса.

Заместитель директора
Департамента                                                 А.И. Иванеев


Copyright 2009 Help-Realty.RU. All rights reserved. При использовании материалов активная ссылка на главную страницу обязательна!


А   Б   В   Г   Д   Е   Ж  
З   И   К   Л   М   Н   О  
П   Р   С   Т   У   Ф   Х  
Ц   Ч   Ш  Э   Ю



       Жильщное право:

       Коммунальное хозяйство:

    Земельное право:
Статьи и комментарии
















Также вам будет интересно узнать:

Реклама от Google

Счетчики:
Rambler's Top100
Возможно эта информация вам будет интересна:
Покупка - продажа комнат, квартир и домов.
Покупка - продажа загородной недвижимости
Купля - продажа городской недвижимости
Написать администратору сайта
Главная