[an error occurred while processing this directive]
Вопрос - ответ связанный с недвижимостью физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 2020 года.
Страница 1 >> 2
Как оформить на работу гражданина Республики Беларусь и каков порядок заполнения его трудовой книжки?

Работник оформляется так же, как и российский гражданин. Документы, выданные в Республике Беларусь, признаются без легализации, в том числе трудовая книжка.
Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена ЕАЭС вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства (п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014) (далее - Договор о ЕАЭС)).
Трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируется законодательством государства трудоустройства (п. 4 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

Заключение трудового договора
Документы, выданные в Республике Беларусь и Российской Федерации для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий их граждан, или их копии, заверенные в установленном порядке, признаются без легализации (абз. 2 п. 1 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий").
Договаривающиеся стороны обеспечивают гражданам России и Белоруссии равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях России и Белоруссии. Договаривающиеся стороны обеспечивают взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан (ст. 7 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 25.12.1998 "О равных правах граждан").
Трудовое законодательство, законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, распространяются на всех работников, заключивших трудовой договор с работодателем, обязательны для применения на всей территории РФ для всех работодателей (юридических и физических лиц) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.
На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, если иное не предусмотрено ТК РФ, другими федеральными законами или международным договором Российской Федерации (ст. 11 ТК РФ).
Граждане Республики Беларусь, ведущие трудовую деятельность на территории РФ, имеют равные права с гражданами РФ в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений, то есть на граждан Республики Беларусь в полной мере распространяется действие норм трудового законодательства РФ и прием на работу осуществляется на условиях ст. ст. 56 - 71 ТК РФ.
Отметим, что о заключении трудового договора с гражданином Республики Беларусь уведомлять территориальный орган МВД России не нужно (Постановление Верховного Суда РФ от 07.06.2018 N 83-АД18-6).

Документы для приема на работу
При приеме на работу граждане Белоруссии должны представить те же документы, что и граждане РФ, а именно (ст. 65 ТК РФ):
• паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Виды документов, удостоверяющих личность, указаны в Классификаторе, утв. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.04.2019 N 53;
• трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р или СТД-ПФР, за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые и с учетом ст. 283 ТК РФ.
Следует отметить, что в 2020 г. осуществляется переход на ведение сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде (электронные трудовые книжки). До 01.07.2020 работодатели уведомляют работников о праве отказаться от ведения трудовой книжки в бумажном виде. Соответствующее заявление работники представляют до 2021 г. (ст. 66.1 ТК РФ, п. 4 ч. 1, ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ). В сведения о трудовой деятельности включается в том числе информация о работнике, месте его работы, его трудовой функции. Указанные сведения могут выдаваться работодателем при увольнении. Также данные сведения могут представляться работником при последующем трудоустройстве вместе с трудовой книжкой или взамен ее (абз. 3 ч. 1 ст. 65, ч. 2, 3, 5 ст. 66.1, ч. 4, 6 ст. 84.1 ТК РФ);
• документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа. В случае если на лицо, поступающее на работу впервые, не был открыт индивидуальный лицевой счет, работодателем представляются в соответствующий территориальный орган ПФР сведения, необходимые для регистрации указанного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Отметим, что страховое свидетельство ОПС, выданное до 01.04.2019, является документом, идентичным документу, подтверждающему регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета (ст. 7 Федерального закона от 01.04.2019 N 48-ФЗ));
• документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Социальное обеспечение
Наряду с условиями, предусмотренными ч. 2 ст. 57 ТК РФ, обязательным для включения в трудовой договор с работником, являющимся временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, является условие об указании оснований оказания такому работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора, в том числе реквизитов договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении такому работнику платных медицинских услуг. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (ст. 327.2 ТК РФ).
В отношении работников из Республики Беларусь действуют нормы Договора о ЕАЭС. Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства (п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС). Обязательное медицинское страхование относится к социальному обеспечению (социальному страхованию) (п. 5 ст. 96 Договора о ЕАЭС). Соответственно, можно сделать вывод о том, что временно пребывающие граждане Белоруссии относятся к числу застрахованных лиц по обязательному медицинскому страхованию и плательщики страховых взносов должны уплачивать с выплат в пользу данных лиц страховые взносы, в том числе на обязательное медицинское страхование (Письмо Минтруда России от 27.05.2016 N 17-3/ООГ-876).
Право трудящихся государств-членов и членов семей на получение скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах) и иной медицинской помощи регулируется Приложением N 30 к Договору о ЕАЭС, а также законодательством государства трудоустройства и международными договорами, участником которых оно является (п. 4 ст. 98 Договора о ЕАЭС).
Кроме того, между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь было заключено Соглашение от 24.01.2006 "О порядке оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь и гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации" (далее - Соглашение от 24.01.2006).
Часть 2 ст. 6 Соглашения от 24.01.2006 предусматривает равные права временно пребывающих на территории РФ граждан Республики Беларусь, заключивших трудовой договор, наряду с гражданами Российской Федерации на получение медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации.
В связи с этим, по нашему мнению, гражданин Белоруссии не должен представлять работодателю полис ДМС (Письмо Минтруда России от 17.12.2015 N 16-4/В-823). Также иностранный гражданин не должен предъявлять документы воинского учета (ст. 327.3 ТК РФ).
При этом иностранные граждане государств - членов Евразийского экономического союза, в том числе граждане Республики Беларусь, с первого дня работы на территории Российской Федерации независимо от своего статуса являются застрахованными в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации наравне с гражданами Российской Федерации (Письмо ФНС России от 22.11.2017 N ГД-4-11/26208@).

Оформление трудовой книжки и представление сведений о трудовой деятельности
При заключении трудового договора впервые работодателем оформляется трудовая книжка (за исключением случаев, если в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не оформляется). Если на такого работника не был открыт индивидуальный лицевой счет, то работодатель представляет в соответствующий территориальный орган ПФР сведения, необходимые для регистрации работников системе индивидуального (персонифицированного) учета (ч. 4 ст. 65 ТК РФ).
Работодатель (за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если данная работа является для работника основной (за исключением, в частности, случая, когда работник откажется от ведения трудовой книжки в бумажном виде). Работодатель обязан вести трудовые книжки и на иностранных работников (ч. 3 ст. 66 ТК РФ).
Таким образом, принимая на работу граждан Республики Беларусь, оформлять их на работу нужно так же, как и российских граждан, с учетом вышеприведенных особенностей. Документы, выданные в Республике Беларусь и Российской Федерации для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий их граждан, или их копии, заверенные в установленном порядке, признаются без легализации, трудовая книжка, выданная на территории Республики Беларусь, может быть представлена при трудоустройстве таким работником на территории Российской Федерации.
Трудовые книжки нового образца действуют с 1 января 2004 г. Имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат. Если трудовая книжка была выдана в Белоруссии по старому образцу, то работодатель вправе продолжить ее заполнение, несмотря на то, что утвердившее ее постановление признано недействующим, например в отношении трудовой книжки образца 1974 г. (п. 2 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, п. 1 Постановления Правительства РФ от 03.02.2020 N 80, Постановление Совмина СССР и ВЦСПС от 06.09.1973 N 656, Письмо Роструда от 15.06.2005 N 908-6-1).
Что касается сведений о трудовой деятельности, то в данные сведения включается также информация о работнике, месте его работы, его трудовой функции (ч. 2 ст. 66.1 ТК РФ).
С 01.01.2020 при приеме на работу работника, в том числе гражданина Республики Беларусь, работодатель в срок до 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором был принят работник, должен представить соответствующие сведения в орган ПФР по месту регистрации (п. 2.1 ст. 6, п. п. 1, 2.4, 2.5 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"). Сведения представляются по форме СЗВ-ТД, утв. Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 N 730п.
При этом с 27 апреля 2020 г. работодатель представляет в ПФР сведения в случае приема на работу гражданина не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), а также иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ, пп. "в" п. 1 Постановления Правительства РФ от 26.04.2020 N 590).

Постановка на миграционный и налоговый учет
Граждане Республики Беларусь в течение 90 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания (ст. 3 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 24.01.2006 "Об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства"). После истечения данного периода такие граждане подлежат постановке на миграционный учет.
В период проведения спортивного соревнования не подлежат учету по месту пребывания иностранные граждане, принимающие участие в мероприятиях, в том числе участники спортивных соревнований, а также представители FIFA, дочерних организаций FIFA, конфедераций и национальных футбольных ассоциаций, включенные в списки FIFA (ст. ст. 7, 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", ст. 8 Федерального закона от 07.06.2013 N 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").
У работников из Белоруссии нет документов, подтверждающих дату въезда в РФ, так как при пересечении российско-белорусской границы штамп не ставится и миграционная карта не заполняется. В этом случае работодатель может ориентироваться на железнодорожные, авиа- или автобусные билеты (если работник их готов представить) (п. 2 Письма ФМС России от 21.01.2005 N МС-2/559).
Если у гражданина Белоруссии отсутствует место жительства (место пребывания) на территории РФ, недвижимое имущество и (или) транспортное средство, а также если он не состоит на налоговом учете по иным основаниям, то он подлежит постановке на налоговый учет по месту нахождения работодателя (п. 7.4 ст. 83 НК РФ).
Постановка на налоговый учет гражданина Белоруссии осуществляется в течение 15 дней с момента представления работодателем сведений в налоговый орган согласно п. 2 ст. 230 НК РФ. В этот же срок работодателю выдается уведомление о постановке гражданина Белоруссии на налоговый учет.
Работодатель в течение пяти дней со дня получения уведомления из налогового органа обязан передать его гражданину Белоруссии и представить в налоговый орган подтверждающий это документ (п. 2.1 ст. 84 НК РФ).

Подготовлено на основе материала
В.Г. Панфиловой
ООО "М-СТАЙЛ"
Региональный информационный центр



См. также: В каком порядке облагаются НДФЛ и страховыми взносами доходы работников из Белоруссии?



Безымянная страница
Статьи и комментарии:
- О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую
- Актуальные проблемы теории земельного права России: монография
- Жилищно-коммунальное хозяйство: 10 важных тем
- Строительство
- Самовольная постройка: исследование законодательства и практики Верховного Суда РФ: практическое пособие для судей
- Все об аренде: недвижимость, транспорт и другое имуществои
- Комментарий к Федеральному закону от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ О государственной регистрации недвижимости
- Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг: как отстоять свое право на комфортное проживание в многоквартирном доме
- Покупка квартиры в России: техника подбора, юридической проверки и проведения сделки: Монография"
- Недвижимое имущество: понятие и отдельные виды: Учебное пособие
- Индустрия гостеприимства в России
- Жилищный кодекс Российской Федерации. Постатейный комментарий. Путеводитель по судебной практике
- Комментарий к Федеральному закону от 3 июля 2016 г. N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке"
- Собственник и социальный наниматель жилого помещения: сравнительный анализ гражданского и жилищно-правового статуса
- Как купить жилье: советы юриста
- Управляйте домом правильно: что нужно знать собственнику жилья
- Жилищные споры. Путеводитель по законодательству и судебной практике: Научно-практическое пособие
- Земельный участок и постройки: особенности владения, пользования и распоряжения
- Комментарий к новому закону "О государственном кадастре недвижимости".
- Недвижимое имущество: государственная регистрация и проблемы правового регулирования.
- Справочник собственника и арендатора.
- Постатейный научно-практический комментарий к Федеральному закону "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
- Аренда недвижимости: "ассорти" вопросов
- Правовой режим недвижимого имущества
- Имущественный налоговый вычет.
- Постатейный научно-практический комментарий к Федеральному закону "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
- Аренда недвижимости: "ассорти" вопросов
- Правовой режим недвижимого имущества
- Вы покупаете квартиру. Все вопросы: от проекта до оформления прав собственности (2009г.)
- Капитальный ремонт, реконструкция, переустройство и перепланировка объектов недвижимости: юридические аспекты
Политика конфиденциальности
Copyright 2008 - 2020 гг. Help-Realty.RU. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!